Erfolge für SUW-Schwimmerinnen bei den 78. Österreichischen Staats- und Juniorenmeisterschaften in Kapfenberg

Leonard Höller Schwimmen

Vom 3. bis 6. August 2023 fanden die 78. Österreichischen Staats- und Juniorenmeisterschaften im Schwimmen in Kapfenberg statt. Die Schwimmerinnen der SUW zeigten herausragende Leistungen und sicherten sich zahlreiche Medaillen in verschiedenen Disziplinen.

Besonders beeindruckend war die Performance von Elena Kainz die sich in der 100m Bruststrecke sowohl bei den Damen der Allgemeinen Klasse als auch bei den Junioren an die Spitze setzte und sicherte sich jeweils den 1. Platz.

Ein weiteres Highlight bot die Leistung der Damen in der 4x100m Lagenstaffel, die den 1. Platz für die SUW gewannen. In den Staffelwettbewerben zeigte die SUW erneut ihre Stärke und gewann auch die 4x200m Freistil der Damen. Die Mannschaft zeigte ein eindrucksvolles Zusammenspiel und sicherte sich damit den verdienten Sieg in beiden Bewerben.

Auch in den Einzeldisziplinen gab es beeindruckende Leistungen. In der 50m Rückenstrecke der Allgemeinen Klasse erzielte Emma Maurerbauer den 2. Platz und in der Juniorenklasse sicherte sie sich damit den 1. Platz. Bei 100m Schmetterling der Junioren erreichte Sara Smarikova den 3. Platz, während Emma Maurerbauer in der Allgemeinen Klasse erneut auf dem Podium landete, diesmal mit dem hervorragenden 2. Platz.

Die Schwimmunion Wien feierte auch Erfolge in den längeren Distanzen. Bei den 200m Rücken erreichte Emma Maurerbauer den 3. Platz in der Allgemeinen Klasse und den 2. Platz in der Juniorenklasse. Leona Kainz holte sich den 3. Platz bei den 200m Lagen der Allgemeinen Klasse.

Insgesamt zeigten die Schwimmerinnen der SUW bei den 78. Österreichischen Staats- und Juniorenmeisterschaften herausragende Leistungen und trugen maßgeblich zu den Erfolgen des Vereins bei. Die harte Arbeit und das Engagement haben sich definitiv ausgezahlt, und die Athletinnen können stolz auf ihre Medaillen und Platzierungen sein.